Феде­раль­ное госу­дар­ствен­ное учре­жде­ние «Рос­сий­ский госу­дар­ствен­ный орган, отве­ча­ю­ще­го за обес­пе­че­ние Госу­дар­ствен­ной атте­ста­ции науч­ных и науч­но-педа­го­ги­че­ских работ­ни­ков» (ВАОК) был создан в СССР и дей­ству­ет сей­час на тер­ри­то­рии Рос­сии, Бело­рус­сии, Укра­и­ны либо ряда дру­гих пост­со­вет­ских стран.

Поэто­му для полу­че­ния допус­ка к защи­те дис­сер­та­ции необ­хо­ди­мо опуб­ли­ко­вать рабо­ты ВАК. При­ни­ма­ет­ся толь­ко та ста­тья из жур­на­лов или сбор­ни­ков, кото­рая опуб­ли­ко­ва­на в жур­на­лах и сбор­ни­ках, кото­рые одоб­ре­ны и реко­мен­до­ва­ны комис­си­ей. По тому как исполь­зу­ют­ся мате­ри­а­лы в каче­стве нагляд­но­го мате­ри­а­ла для пока­за – выби­ра­ет­ся и демон­стра­ци­он­ный материал

Каж­дый год иссле­до­ва­те­ли долж­ны опуб­ли­ко­вать свой мате­ри­ал в жур­на­ле, вхо­дя­щем в спи­сок рецензируемых.
Авто­ры ста­тьи будут выпол­нять редак­ци­он­ную и редак­тур­ную рабо­ту по под­го­тов­ке тек­стов науч­ной ста­тьи, состав­ле­нию спис­ка исполь­зо­ван­ных в рабо­те лите­ра­ту­ры и пуб­ли­ка­ции его в сбор­ни­ке ВАК, соот­вет­ству­ю­щем ее про­фи­лю и тематике.

База дан­ных Web of Science (WoS) — поис­ко­вая интер­нет-плат­фор­ма для поис­ка науч­ных ста­тей и патен­тов. Это один из круп­ней­ших миро­вых ресур­сов индек­са­ции и ана­ли­за цити­ро­ва­ния раз­но­об­раз­ных опуб­ли­ко­ван­ных в науч­ных обла­стях дея­тель­но­сти публикаций

Внут­ри Web of Science име­ет­ся доста­точ­но слож­ная внут­рен­няя струк­ту­ра с несколь­ки­ми спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ны­ми индек­са­ми цити­ро­ва­ния, раз­де­лен­ны­ми по отдель­ным направ­ле­ни­ям науч­ной дея­тель­но­сти. Бла­го­да­ря это­му мож­но полу­чить высо­кую точ­ность в вопро­сах индек­са­ции инфор­ма­ции, что упро­ща­ет поиск необ­хо­ди­мых материалов.
Не смот­ря на то, что пор­тал суще­ству­ет не очень дол­го, с 2016 года, он уже успел заслу­жить дове­рие науч­но­го сооб­ще­ства. Поэто­му мно­гие уче­ные и иссле­до­ва­те­ли пред­по­чи­та­ют исполь­зо­вать Web of Science при раз­ра­бот­ке сво­их работ и гото­вить ста­тьи для пуб­ли­ка­ции на портале.

Как пра­ви­ло, пуб­ли­ку­е­мые мате­ри­а­лы делят­ся в про­цент­ном отно­ше­нии сле­ду­ю­щим обра­зом: 45% при­хо­дит­ся на есте­ствен­но­на­уч­ные пуб­ли­ка­ции, око­ло 40% —на рабо­ты в сфе­ре гума­ни­тар­но­го зна­ния, а остав­ши­е­ся 25% — это ста­тьи тех­ни­че­ской направленности.

Критерии статей, которые принимает редакция портала web of science

  1. Общие ста­тьи
  2. Анонс ста­тьи.
  3. Отче­ты о рабо­те ученых.
  4. Сбор­ник науч­ных статей.
  5. Руко­вод­ство по тех­ни­че­ским комментариям.
  6. Зару­беж­ные ново­сти науки.
  7. Опи­са­ния мероприятий.
  8. Мне­ния авто­ров статей.

Что нужно сделать, чтобы попасть в БД Web of Science

Для того что­бы най­ти нуж­ный жур­нал, нуж­но зай­ти в базу дан­ных и про­смот­реть, какие жур­на­лы пуб­ли­ку­ют ста­тьи по выбран­ной теме. С помо­щью систе­мы Web of Science мож­но полу­чить доступ к самым авто­ри­тет­ным жур­на­лам, кото­рые соблю­да­ют прин­ци­пы неза­ви­си­мо­го рецен­зи­ро­ва­ния и борь­бы со пла­ги­а­том. Выбор жур­на­ла зави­сит от его репу­та­ции, точ­нее импакт-фак­то­ра, как часто ста­тьи жур­на­ла цити­ру­ют­ся или како­ва веро­ят­ность попа­да­ния Вашей ста­тьи в БД WоS? Затем пере­ве­сти свою ста­тью на англий­ский язык, орга­ни­зо­вать и согла­со­вать ее пуб­ли­ка­цию с редак­ци­ей жур­на­ла, запла­тить, или… c прось­бой опубликовать!

Необходима консультация?

Наши преимущества

  • Посто­ян­ный автор­ский кол­лек­тив – гаран­тия каче­ства и срока
  • Гаран­тия спра­вед­ли­вой цены. Сопо­ста­ви­мую по уров­ню рабо­ту дешев­ле не написать
  • Толь­ко высо­кая ори­ги­наль­ность. Все рабо­ты автор­ские, толь­ко допу­сти­мое цити­ро­ва­ние. Отсут­ствие плагиата
  • Рабо­та­ем с 2001 года – огром­ный опыт выпол­не­ния каче­ствен­ных защи­ща­е­мых работ
  • Бону­сы при зака­зе диплом­ных работ и дис­сер­та­ций: бес­плат­ное выпол­не­ние мате­ри­а­лов к защите